«Никогда не думала, что макияж может стать работой»

Интервью с выпускницей Total Beauty School

Валерия Андреева, визажист, мастер по наращиванию ресниц, будущий косметолог.

 

Лера, как ты пришла в индустрию красоты? Что мотивировало? Как выбирала школу?

Мне всегда очень нравилось краситься и красить других. Еще в детстве я воровала из маминой косметички пудру, румяна, тушь, карандаши и рисовала на себе и своих куклах «боевой раскрас».

Но по профессии я маркетолог, долгое время работала в стоматологии  и почему-то никогда не думала, что увлечение макияжем может стать моей основной работой, приносить хороший доход, но случилось именно так!

Как тебе пришла мысль пойти учиться на визажиста?

Когда я работала в стоматологии, мне очень захотелось обучиться чему-то новому. И долго думать не пришлось: вспомнила про своё увлечение макияжами! Сказала своему супругу, что хочу окончить курсы визажиста, развиваться и уже в дальнейшем работать на себя. Он меня поддержал, я ему очень за это благодарна.  И вот в марте 2014 года я прошла интенсивный базовый курс визажиста в Total Beauty School.

82gXAQBXPOA.jpg

Расскажи, как ты выбирала школу?

Моя знакомая, Кристина Савченко, училась в Total Beauty School за несколько месяцев до этого и выкладывала фотографии своих работ, которые школа делает для учеников на каждом занятии.

Когда я увидела ее работы по макияжу, меня они очень впечатлили, решила спросить, где она обучалась. Так я и оказалась в Total Beauty School)

Твои первые шаги после окончания учебы?

После окончания курсов я сделала группу ВКонтакте, также мой супруг создал мне сайт.

Для набора опыта и портфолио я красила бесплатно девочек-моделей и своих подруг, набивала руку.  

Поскольку я люблю учиться всему новому, окончила еще курсы по наращиванию и ламинированию ресниц, курсы по коррекции бровей, микроблейдингу.

Стараюсь не замедлять свое развитие, посещать семинары бровям, реснцам, макияжу, повышать квалификацию и постоянно расти в своей профессии. Это действительно помогает, рекомендую всем не останавливаться и учиться постоянно!

Какие были сложности в начале пути, какие успехи?

Сложности были, конечно, они есть у всех. Очень трудно было в самом начале, когда у тебя еще нет постоянных клиентов, ты новичок в профессии. Приходиться соглашаться на все варианты работ, чтобы набрать клиентскую базу и заявить о себе.

Первые 4-6 месяцев я работала 7 дней в неделю по 24 часа:  участвовала как визажист во всех фотосъемках, которые только могла найти (90% из них не оплачивались), делала коррекцию бровей, или ресницы в 22-23 часа и работала до 2 часов ночи, потому что многие клиенты не могли прийти раньше.

Это был переломный момент, но я понимала: либо ты работаешь на износ и набираешь себе базу клиентов, либо продолжаешь сидеть без клиентов и денег. Я выбрала первое и не жалею об этом.

Сейчас у меня очень хорошее «сарафанное радио», много клиентов, реклама в Яндексе и Гугле работает постоянно, мой сайт находится на первых страницах поиска по ключевым запросам.

GI9bcYuRBQ8.jpg

Ты работала на съемках с Иреной Понарошку. Отличаются ли, по твоему мнению, «звезды» от «простых» клиентов? Какие особенности заметила?

Как оказалось, работать с знаменитыми людьми (по моему опыту) оказалось точно так же, как и с любым другим «обычным» человеком . За время съёмки (мы снимали короткометражный фильм, 5 дней подряд, начинали в 4-5 утра и работали до 23-1 ночи) приходилось менять макияж с дневного на вечерний и обратно по 3-5 раз и постоянно присутствовать на съемочной площадке, поправлять макияж и прическу.

Ирена оказалась очень стойкой и спокойно соглашалась на смену амплуа, ни капельки не вредничала. Каких-то “звездных” собенностей Ирэны и отличия ее от любой моей клиентки я не заметила!

Она чудо!

WxnLBhTETdk.jpg

Сколько дней в неделю сейчас ты работаешь? Где работаешь и почему именно там?

Сейчас я работаю 5 дней в неделю, оставляя выходные дни для своей семьи.

Я считаю очень важным отдыхать: всех денег не заработаешь, а жить надо и помимо работы. Поэтому я с легкостью отдаю клиентов другим девочкам, если у меня уже полная запись.

На данный момент у меня 4 рабочих места: я оборудовала рабочее место дома, снимаю место в салоне и также выезжаю в 2 салона по приглашению администраторов, если туда записываются на брови, ресницы или макияж.

qIxbLXiKqUU.jpg

Какие у тебя карьерные планы на ближайший год и 5 лет?

О планах на этот год я пока ничего не скажу, пока что буду “плыть по течению”,  меня устраивает нынешний график. Но о планах на 5 лет могу рассказать точно: в следующем году я очень хочу поступить учиться на косметолога и углубиться в эту профессию с головой.

7_IdI-qahwY.jpg

Что пожелаешь тем, кто только думает над обучением?

Девочкам, кто только раздумывает над обучением,  могу сказать так:  если это действительно ваше, если всей душой и всем сердцем вам нравится красить людей, делать прически, но при этом вы сидите в офисе и занимаетесь совсем не тем, скорее пишите заявление об уходе!

Жизнь течет слишком быстро, и чтобы не пожалеть в старости о том, что вы не сделали, лучше взять и начать заниматься этим сейчас, чем раньше, тем лучше.

Никогда и никого не слушайте о конкуренции, у каждого мастера будет свой клиент, который посоветует вас еще пятерым, так и начнется ваша новая интересная работа! Успехов вам и удачи!

Официальная группа Валерии Андреевой: https://vk.com/valerymakeupspb

Присоединяйтесь к нам!

Школа Total Beauty School ВКонтакте

Инстаграм школы

Официальный сайт

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s