«Всегда хотела видеть краски вместо цифр»

Интервью с Кристиной Романовой, выпускницей Total Beauty School

Кристина, как ты пришла в индустрию красоты? Что мотивировало? 

С детства любила рисовать. Везде, где только можно. Спасибо маме, она это заметила и отдала меня в школу искусств, которую я закончила с отличием. Живопись, рисунок, декоративно-прикладное искусство, работа с цветом – всё это мне очень нравилось, и уже тогда свою будущую профессию я хотела связать с творчеством.

Я родилась и выросла в прекрасном городе на Крайнем Севере — Нарьян-Маре. Всегда относилась к нему с теплотой, но творческому специалисту здесь реализоваться сложно – работы в этой области немного, учиться тоже негде. Поэтому я выбрала надежность: профессию бухгалтера. Спустя три года в колледже и четыре в институте я благополучно устроилась по специальности.

Но вот беда — каждый раз, когда беру в руки очередной документ, мне хочется видеть там краски или штрихи. А не однообразные столбики унылых цифр. Хотелось перевернуть лист и начать творить…

Как выбирала школу? 

Во время очередной сессии в Петербурге мне на глаза попалась визитка Total Beauty School. Нашла ее у своих друзей в фотостудии, которые рекомендовали школу довольно лестно. Почитала условия, все понравилось. Освоить новую профессию меньше, чем за месяц — это выглядело заманчиво. И я записалась на курс!

pfgf52dycjw
Твои первые шаги после окончания учебы. Какие были сложности, какие успехи?

Закончив обучение, стала продвигать себя как визажиста. Создала группы в соцсетях, стала понемногу их продвигать по хештегам. Заказы и предложения от фотографов стали поступать почти сразу.

Ты работаешь визажистом в небольшом городе. Востребована ли в Нарьян-Маре эта услуга? Что чаще всего заказывают? Какие оттенки и стиль предпочитают?

В моем городе новости расходятся очень быстро, конкуренция среди визажистов невысокая, а спрос на услугу высокий. Чаще всего заказывают вечерний и свадебный макияж. Оттенки предпочитают нейтральные, естественные.

Визаж для меня стал хобби и выплеском творческой энергии. Я по-настоящему загорелась этим делом. Хочется учиться дальше. Недавно посетила мастер-класс известного визажиста «Твои брови – твой характер». Теперь знаю всё об окрашивании, коррекции и даже наращивании бровей. На очереди курсы аэрографа, еще хочу научиться делать прически.

Я даже бухгалтерию по-своему полюбила. Сейчас продолжаю работать как раньше, а свободное время отдаю визажу. Все клиенты любимые, все такие разные, и это здорово!

9lorxwxesbk

Что пожелаешь тем, кто только думает над обучением?

Тем, кто думает, учиться на визажиста или нет, скажу: стать специалистом по мейкапу непросто. Конкуренция в бьюти-индустрии высокая, делать красивые макияжи мало. Нужно стать пиарщиком и освоить SMM, научиться вести элементарную бухгалтерию и планировать финансы. Нужно быть хорошим психологом, ведь работать нужно с людьми разными: они могут быть очень взволнованы перед важным событием (невесты, например), переживать кризис личности и искать свой новый образ, да просто быть неприятными в общении. Много чего нужно. И да, вы должны уметь держать фотоаппарат.

Итак, если у вас есть огромное желание освоить новую профессию за короткий срок, если вы, как я, перекрасили всех коллег, соседей и подруг, тогда вам точно на курсы визажистов. Главное, верить в себя. Удачи!

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s