«Изрисовала сотню листов бумаги, прежде чем получились идеальные стрелки»

 

Интервью с выпускницей Total Beauty School Эльвирой Расуловой.

Эля, как ты пришла в индустрию красоты? Что мотивировало?

Индустрия красоты привлекала меня с самого детства. Еще совсем маленькой я любила экспериментировать с косметикой мамы и старших сестер.
Помню как в детском садике меня отругали, когда я втихаря принесла из дома мамины бигуди и косметику, красила и накручивала волосы девочкам-подружкам.

В более взрослом возрасте я поняла, что хочется творить красоту, делать еще более прекрасными наших девушек и женщин.

Вдохновили на обучение визажу видео уроки бьюти-блогера Лены Крыгиной (наверное я в этом не оригинальна, многие ею вдохновлялись).

Когда я поняла, что хочу овладеть мастерством правильного, профессионального выполнения макияжа, первым делом вопрос стал о выборе школы.

 

Расскажи, как выбирала школу? 

В Петербурге их очень большое количество, поэтому выбор был не таким простым, как может показаться на первый взгляд.

В одной из соц. сетей я была подписана на талантливого визажиста Анастасию Сергееву. Мне очень нравился ее стиль, нравилось смотреть ее работы. В очередной раз просматривая ленту новостей, я увидела информацию о наборе группы учащихся в новую школу визажистов.

Как оказалось, эту школу открыла Анастасия.

Изучив все конкурентные преимущества школы (это и мини-группы, и мультибрендовый ассортимент предоставляемой косметики на период обучения, и фотосессия работы после каждого занятия, и обширная программа, и многое-многое другое) я поняла, что учиться я хочу именно здесь, о чем нисколечко не пожалела.
Твои первые шаги после окончания учебы. Какие были сложности, какие успехи?
После обучения работала на фотосессиях, конкурсах, показах, сотрудничала с модельными агентствами. Очень помогала Настя, приглашая всех выпускников школы участвовать в различные ТФП проекты, что также способствовало шлифовке полученных знаний и навыков, а также получению новых знакомств в индустрии красоты.
Конечно, все было не безоблачно: приходилось много работать, отрабатывать макияжи на маме, подругах, изрисовать сотню листочков бумаги, пока не стали получаться идеальными стрелки.
Но это все того стоило!
А еще мне очень помогает мой муж. Он всегда поддерживает меня в моих начинаниях, за что я ему очень благодарна.

8t-bhVZK2qE.jpg

Ты успешно совмещаешь работу визажистом и профессию юриста.  Как тебе это удается?
Да, помимо визажа у меня есть еще одна не менее интересная профессия.
Я юрист. На данный момент я работаю заместителем начальника юридического отдела на одном из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга.
На самом деле моя первая работа мне очень помогала на первом этапе, когда нужно было собирать свой чемодан визажиста, получать новые знания, повышать квалификацию. Для этого нужно финансовое подспорье и благодаря своей первой специальности было возможно все это сделать.
Кроме того, профессии совсем разные, из разных областей, работая утром юристом, а вечером визажистом, я не устаю от своей деятельности и с большим желанием и любовью делаю и то и другое.
Визаж меня вдохновляет, позволяет отдохнуть морально после работы в офисе и получить заряд положительных эмоций при создании очередной красоты.

Сколько дней в неделю ты работаешь? Где работаешь и почему именно там? 
Так как у меня есть основная работа, то в основном я работаю на выходных.
Бывают, конечно же, заказы и на будних днях в вечернее время, но реже, они носят, как правило, сезонный характер.
Основные заказчицы на выходных – невесты и/или мамы невест, гости на свадьбе, весной и летом к вышеперечисленным добавляются выпускницы.
Вечерние заказы – это либо сборы к фотосессии, либо на корпоративные праздники.
Работаю фрилансом, с выездом на дом к заказчикам, либо в фотостудию, где будет проходить фотосессия. Такой вариант, как правило, наиболее востребован.

Ты работала на съемках клипа известных доминиканских певцов – Eljie Beatzkilla, Mika Mendes (клип снимался в Петербурге, прим. ред). Отличается ли работа со звездами от работы с обычными клиентами? Чем тебе запомнилась эта работа? 
Да, это было незабываемо! Столько эмоций, новых знакомств! Съемочный процесс очень захватывает. Часы работы летят незаметно. Вместе с командой визажистов Total Beauty School мы готовили к съемам самих певцов, актрис, которые играли их подружек и массовку – танцующих девушек.

Работать с Eljie Beatzkilla и Mika Mendes очень понравилось. Совершенно не было какого-то напряжения или дискомфорта. Они очень позитивные, без звездной болезни, с удовольствием с нами общались, фотографировались.

cwblfyvp1v8

Кто твои любимые клиенты и почему?
Не могу выделить какую-то определенную категорию. Люблю работать со всеми: и с невестами, и с выпускницами, и с их мамами, и с моделями, и с девушками, готовящимися к фотосессии.
Видеть благодарные улыбки и сияющие глаза клиенток, когда они смотрят на себя в зеркало после макияжа – это огромное удовольствие для меня! В таким моменты понимаешь, зачем работаешь.

UHvGrb0eJkg.jpg

Какие у тебя планы на ближайший год и 5 лет (карьерные-визажистские)?
Очень хочу и дальше развиваться в профессии, получать новые знания и делиться ими.
В ближайшее время хочу начать обучать девушек макияжу для себя, так как от некоторых клиенток уже поступают подобные просьбы.

Что пожелаешь тем, кто только думает над обучением?
Пожелаю не бояться трудностей и не бояться возможности изменить свою жизнь!
И приходить учиться в Total Beauty School, конечно же)

Спасибо за интервью!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s